"В цену хорошего трюка обязательно входит жертва." - из фильма "Престиж"

 
Home : obtv.info Проекты ТВ-Проект "Я хочу быть с тобой..."
ТВ-проект "Я хочу быть с тобой..." PDF Печать E-mail

Есть множество семей, в которых мечтают о ребенке. И есть столько же детей, которые мечтают о семье. Наша задача – сделать так, чтобы они встретились. Для этого, каждому из них надо сказать друг другу «Я хочу быть с тобой». Взрослый это говорит ребенку, ребенок – взрослому. А мы стараемся сделать так, чтобы они услышали друг друга.

Почему и для чего необходим ТВ-Проект

Телевизионный проект «Я хочу быть с тобой...» – единственная в своем роде передача на российском телевидении, в которой не просто звучит агитация – «Берите приемных детей!» Эта передача создана с целью дать людям представление о том, чем живут дети в приютах и детских домах, о чем они мечтают. Как меняется их жизнь и они сами, когда находятся люди, готовые принять их в свою семью. Согласитесь, если мы решаем взять в свою семью малыша, ребенка, рожденного другими людьми, возникает масса опасений, страхов, сомнений. Но многие из этих страхов мнимые. Мы в своей программе стараемся развеять мифы, и в то же время показать какие проблемы действительно реальны, с чем могут столкнуться приемные родители и как избежать трудностей.

Специалисты утверждают, что ребенок, выросший в детском доме, скорее всего не сможет стать нормальным родителем. У него просто будет отсутствовать понятие «институт семьи». При любой неблагоприятной ситуации в жизни, он, не колеблясь, отдаст своего ребенка в приют. Для него это будет считаться «нормальным, естественным» поступком. Поэтому, если ребенок во время не попадет в семью, не будет усыновлен или взят на попечительство, то в моральном плане из него может вырасти неполноценный человек.

Каждый раз в нашей студии встречаются приемные родители, чтобы поделиться своим опытом, приходят психологи, работники детских домов и приютов. Для того, чтобы человек задумался, что он может спасти хотя бы одну детскую судьбу, мало призыва: «Примите ребенка в семью», ему надо дать возможность понять, что он действительно может это сделать. Что это ему по силам.

"Я хочу быть с тобой..." в эфире

На сегодняшний день вышли в эфир одинадцать выпусков программы “Я хочу быть с тобой...”, на телеканалах "100-ТВ" и "Звезда". Судя по отзывам и письмам, которые приходят в редакцию, передача имеет большой резонанс среди людей, которые хотят усыновить ребенка, у которых уже есть приемные дети, которым просто близка эта тема. Все без исключения, говорили о том, что сейчас очень мало информации по данному вопросу. Поэтому, значение данной передачи трудно переоценить. Помогая семьям, где растут приемные дети, мы неоднократно связывались с органами опеки и попечительства, стараясь оказывать этим людям не только информационную поддержку.

В программе принимают участие известные актеры театра и кино, знаменитые режиссеры, звезды шоу-бизнеса, олимпийские чемпионы. Неравнодушными к этой проблеме оказались: Светлана Журова, Иван Краско, Максим Леонидов, Евгений Дятлов, Кирилл Капица, Александр Дольский и др. известные люди, которые приняли участие в программах.

Наши достижения

За участие в решении одного из самых наболевших вопросов нашего общества, видеостудия “Объектив” была награждена грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, получила благодарственное письмо Государственной Думы РФ, награждена дипломом Украинской телекомпании “Магнолия-ТВ”, отмечена благодарственным письмом Общественного совета по социальной рекламе СЗФО, грамотой Комитета по труду и социальной защите населения Администрации СПб.

Мы надеемся, что это только хорошее начало. И, объединившись с людьми, которым также как и нам небезразлична данная тема, мы достигнем того, что каждый ребенок, живущий в детском доме, услышит от взрослого такие желанные слова: “Я хочу быть с тобой!”

Статья о передаче "Я хочу быть с тобой..." на сайте Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Дом Милосердия"