"Чтобы идти в будущее, надо избавиться от прошлого." - из фильма "Форест Гамп"

 
Home : obtv.info Продукция Презентационные фильмы
Презентационный фильм - инструмент увеличения прибыли PDF Печать E-mail

Для просмотра презентационных фильмов, созданных видеостудией "Объектив", нажмите на соответствующую картинку ниже.

смотреть презентационный фильм сети отелей Papillon (Турция)смотреть презентационный фильм Бизнес-Центра "Петровский Форт"смотреть презентационный фильм компании "Содружество"смотреть презентационный фильм компании "SwissRay"Смотреть презентационный фильм "Объединение 45"

В этом разделе мы поделимся с Вами, как с помощью презентационного фильма увеличить чистую прибыль вашего бизнеса. Формула прибыли всем известна: заработок минус затраты. Соответственно, будем увеличивать заработок и снижать затраты. Рассмотрим инструменты увеличения прибыли на конкретном примере презентационного фильма сети отелей Papillon (Турция)

Как увеличить заработок:

  • Увеличить количество клиентов
  • Поднять количество сделок с каждым клиентом
  • Увеличить сумму сделки

С этими задачами отлично справляется инструмент рекламиста, пиарщика и маркетолога, под названием Презентационный фильм.

Этап 1: Увеличение количества клиентов.

Презентационный фильм, являясь аудио-визуальным произведением, передает информацию зрителю по двум самым мощным каналам восприятия: звуковому и визуальному. Представьте реакцию Вашего потенциального клиента, первый контакт с которым, начнется с презентационного фильма? Не забывайте, что презентационный фильм - это всего лишь инструмент. Научитесь им пользоваться. Чтобы было максимально понятно, поставьте себя на место клиента.

Яркий пример:

Вы приходите в турфирму выбрать место, где можно насладиться теплым морем и ярким солнцем.

Вариант первый: вам показывают несколько фотографий отеля и отзыв на каком-нибудь из туристических ресурсов (о качестве этих отзывов, надеюсь, все наслышаны?) Вес презентационного фильма
Вариант второй: Вы садитесь в удобное кресло, и за чашечкой ароматного чая, Вам предлагают посмотреть: Zeugma или Ayscha, а ещё у нас есть Belvil и Muna (посмотрите целиком хотя бы первые две ссылки, это займет у Вас 7 минут)
Вернемся к просмотру фотографий? Или у Вас уже возникло желание отдохнуть именно там? А если после просмотра, Вам ещё подарят DVD-диск, в упаковке с запахом кальяна?

И это только один вариант взаимодействия с потребителем. А ещё есть интернет, выставки, презентации, бизнесы с общей целевой аудиторией и многое другое, где с таким же успехом можно пользоваться инструментом, под названием "Презентационный фильм".

Этап 2: Увеличение количества сделок.

Каждый товар или услуга имеет свой срок службы. Поэтому, в тот момент когда у клиента возникает потребность в повторном приобретении, он должен помнить о Вас.

Яркий пример:

Возвращаясь к нашему Яркому примеру, заметьте, что клиенту предлагается выбор нескольких услуг (в том числе, в разном ценовом диапазоне). Более того, в фильме говорится о том, что при повторном посещении, клиент уже является членом клуба Papillon, которое дает ему бонусы и преимущества. Опять, два варианта действий клиента:

Вариант первый: Искать другие предложения. Качество презентационного фильма
Вариант второй: Воспользоваться привилегированным положением, заранее выбрать номер и быть 100% уверенным в качестве предоставляемых услуг
Ваш выбор?

Этап 3: Увеличение суммы сделки с помощью презентационного фильма.

Вы хотите продавать свой товар дороже? А что Вам мешает? Наверное, свободная конкуренция на рынке. Конкуренты, возможно, предлагают цену ниже. Но предлагают ли они то же качество и гарантии?

Яркий пример:

Меняется только вопрос. В какую турфирму Вы пойдете?

Вариант первый: туда, где дешевые услуги и низкие гарантии. Предложения презентационного фильма
Вариант второй: или высокий уровень сервиса и гарантия, что Вы получите именно то, что покупаете.
Вы готовы платить за качество?

Презентационный фильм - замечательный инструмент отстройки от конкурентов. Главное, правильно им воспользоваться.

Как снизить затраты:

Этап 4: Повышение эффективности работы менеджеров.

Менеджеры по продажам, зачастую нуждаются в тренинге, чтобы правильно представить товар покупателю. Презентационный фильм - это тщательно продуманная и заранее подготовленная информация, исключающая барьеры в прямой коммуникации как например: различные характеры собеседников (личная неприязнь); мямленье и пережевывание за заключение сделки. Презентационный фильм - лучшее средство ораторского искусства. Живые примеры из жизни. Бывая, в Торгово-Промышленной палате, и в других организациях на встречах с зарубежными делегациями, часто наблюдаю следующую ситуацию: Компании, которые ищут клиентов или партнеров в другой стране, тратят большие суммы денег на заграничные поездки. А с какими материалами и способами коммуникации они приезжают?

Яркий пример:

Вариант первый: Обычно выглядит это так: выходит докладчик, показывает слайды с проектора на интернациональном (английском) языке, и зачитывает примерно тот же текст, а переводчик доносит это до слушателей. Каждому слушателю, выдается рекламная полиграфия (обычно тоже на английском языке). И так по кругу, каждый член делегации. К концу мероприятия у вас накапливается пачка "макулатуры". Вы возьмете её с собой? Презентационный фильм для менеджера
Вариант второй: Отзыв менеджера отелей Papillon: "Для меня теперь презентации - это удовольствие. Ставлю фильм, на родном языке той страны, где бываю. Моя работа заключается только в том, чтобы ответить на вопросы, если они возникли. Подарить каждому по диску (вес багажа значительно сократился)" Смотрите живой пример: Papillon Zeugma - presentation film.

Пример так же применим к выставкам, презентациям, докладам и другим общественным мероприятиям.

Этап 5: Снижение затрат на рекламу.

Многие компании находя инструмент, который приносит прибыль, останавливаются на достигнутом. Ещё чаще срабатывает "стадный инстинкт": все печатают буклеты, и мы будем. Мы живем в эру высоких технологий. Презентационный фильм, можно всегда иметь с собой даже в сотовом телефоне. Используйте эти возможности, удивляйте Ваших клиентов и партнеров современными методами и технологиями. Мир покоряется оригиналу!

Яркий пример:

Вариант первый: Для продвижения в отельном бизнесе часто используется дорогостоящая полиграфия (с тиснением, УФ-лаком, дорогой дизайнерской бумагой). Стоимость презентационного фильма
Вариант второй: Стоимость диска с хорошей упаковкой, примерно в 5 раз меньше. Как Вам прибыль в 500%?

Это лишь основные инструменты повышения рентабельности бизнеса с помощью презентационного фильма. Есть и другие. Если Вас интересует применение относительно Вашей компании, мы предлагаем Вам подумать вот над какими вопросами:

  • Кто целевая аудитория презентационного фильма?
  • Какие эмоции должны возникать у зрителей во время просмотра?
  • Каких действий ждете от зрителей после просмотра презентационного фильма?
  • Каких результатов ждете?
  • Как Вы собираетесь использовать презентационный фильм?

Если Вы ответили для себя на вышеприведенные вопросы, предлагаем Вам позвонить нам в студию по телефону (812) 715-6577 и более детально обсудить возможность производства презентационного фильма о Вашей компании.

Презентационный фильм: пошаговая инструкция

  • Позвонить в студию "Объектив" по телефону (812) 715-6577, и договориться о встрече
  • Утвердить техническое задание на производство презентационного фильма
  • Согласовать смету и сроки производства
  • Заключить договор
  • Ознакомиться с предварительным сценарием
  • Подготовиться к съемкам
  • Утвердить финальный сценарий презентационного фильма
  • Рассказать о своем видении музыкального оформления фильма
  • Выбрать голоса дикторов для озвучания
  • Утвердить готовый презентационный фильм
  • Подписать Акт сдачи выполненных работ

Всё остальное (написание сценария, видеосъемка, монтаж, озвучание, мастеринг DVD и многое другое) мы берем на себя.

Всем нашим клиентам, мы предоставляем бесплатно ссылку на изготовленный презентационный фильм в интернет, который Вы можете разместить на своем сайте.

Другие презентационные фильмы, созданные видеостудией "Объектив:

Смотрите так же: