"Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов,а количеством моментов-когда от счастья захватывает дух!" - из фильма "Метод Хитча"

 
Home : obtv.info Продукция Учебные фильмы
Учебный фильм PDF Печать E-mail

Смотреть Мастер-класс "Стратегии мотивации человека, Френк Пьюселик"

Учебный фильм - это экономия времени и денег. Видеоматериал, в процессе просмотра которого у зрителя формируются новые рабочие знания и навыки.

Задачей учебных фильмов является:

  • Обучение сотрудников
  • Видео-инструкции по применению (эксплуатации)
  • Описание технологического процесса
  • Закрепление знаний, полученных в ходе тренингов и мастер-классов (видеотренинги)
  • Возможность дистанционного обучения

Учебный фильм - это уникальный видеопродукт, который выполняет множество важных функций. В первую очередь, учебный фильм, выполняет не только образовательную, но и PR функцию формирования положительного образа компании, товара или услуги на фоне конкурентов. Доверие к учебным фильмам значительно выше чем к рекламным. Если человек, просмотревший учебный фильм находит в нем для себя ценность, то с высокой вероятностью он приобретет именно тот товар или услугу, о котором говорится в представленном фильме. В то же время, учебный фильм может являться самостоятельным коммерческим продуктом, приносящим прибыль. Особенно, если ваш товар или услуга рассчитаны на широкую аудиторию, продажи дисков с обучающим фильмом способны за минимальные сроки окупить стоимость видеопроизводства.

Если Вы выпускаете продукт массового потребления, к которому необходима инструкция по эксплуатации, то зачастую бывает экономически выгоднее создать учебный фильм (видео-инструкцию по применению) и растиражировать его на дисках, чем печатать менее информативные инструкции по применению. Подумайте, о благодарности Ваших клиентов, которым не надо будет разбираться в инструкции, а всего лишь посмотреть фильм и все увидеть собственными глазами.

Следующая ситуация. Если Ваша компания обращается к услугам бизнес-тренеров для обучения персонала, то договорившись о возможности видеосъемки тренинга, Вы не только закрепляете знания полученные в процессе тренинга. У Вас появляется возможность демонстрации материала сотрудникам, которые по той или иной причине не могли присутствовать на тренинге. Вы нарабатываете базу знаний компании, и благодаря сохраненному материалу, всегда есть возможность передать полученные знания новичкам и в филиалы компании, находящиеся в других городах. Сравните стоимость услуг бизнес-тренера и производства учебного видео.

Посмотрите пример мероприятия, где затраты на видеопроизводство полностью окупили себя за счет продажи дисков. Остался замечательный промо-материал для организации следующих мероприятий, а так же, было привлечено внимание к сайту организаторов, за счет он-лайн трансляции.

Смотрите так же: